França é campeã da primeira Copa do Mundo de futebol de areia da FIFA

Quinta-feira é dia de TBT, e hoje iremos relembrar a primeira Copa do Mundo de futebol de areia organizada pela FIFA no ano de 2005. As lembranças não são muito agradáveis para os brasileiros mas, pela importância histórica do evento, vale a leitura.

O campeonato, disputado de 8 a 15 de maio, em uma arena montada na praia de Copacabana contou com 12 seleções: África do Sul, Argentina, Austrália, Brasil, Espanha, Estados Unidos, França, Japão, Portugal, Tailândia, Ucrânia e Uruguai.

Aquela foi a primeira edição realizada pela entidade máxima do futebol, as 10 anteriores foram organizadas pela Beach Soccer Worldwide (BSWW). O torneio foi um verdadeiro sucesso de público, com a arena lotada em praticamente todas as partidas.

A seleção brasileira terminou a competição na 3ª colocação, pois foi eliminada na disputa de pênaltis por Portugal, que seria vice-campeã, além de ter o melhor jogador e artilheiro da Copa do Mundo, Madjer.

A primeira taça da Copa do Mundo de futebol de areia, com chancela da FIFA, ficou com a seleção da França que derrotou a seleção portuguesa nos pênaltis, após empatar por 3 a 3 no tempo regulamentar. O Brasil seria campeão no ano seguinte ao vencer o Uruguai, também em Copacabana.